Арестовано руководство Дальневосточного университета, которое Навальный требовал арестовать в 2011

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Сегодня меня все спрашивают: ну как, доволен арестами руководства Дальневосточного университета? Действительно, их арестовали за то, что было одним из первых кейсов РосПила. Ещё в 2011 году мы доказывали, что госзакупка системы «электронный университет» в том виде, как она была сделана — это просто кража миллиарда рублей.

В марте 2012 мы даже выиграли рассмотрение в ФАС. Конкурс после этого должен был быть отменён, чего не произошло:

5e28c6e755944afd862e4e6f10a1bafe

Мы потратили недели и месяцы на переписку и жалобы. Мы завалили обращениями министра Никифорова, тогда только что назначенного и, предполагалось, что передового. Почитайте сами, чего мы требовали:

Тогда чиновники всех уровней нам ответили: вы ничего не понимаете, отменять ничего не надо, у нас и так порядок, всё хорошо, мы знаем, что делаем.

Спустя пять лет арестовывают ректора Дальневосточного университета Сергея Иванца и сажают под домашний арест двух проректоров ДВФУ. Все они являются фигурантами уголовного дела о крупных махинациях с университетскими деньгами при создании системы «Электронный университет».

Вменяется им хищение не всей суммы, а 23 миллионов. Но «электронного университета», понятное дело, никакого нет, зато много разного народа поживилось на этом распиле.

f1a9f9f325de426ba863bfc5b87bca38

Так что ответ на вопрос «доволен ли я»: нет, не доволен. Мы и раньше знали, что абсолютно правы, сейчас это подтвердилось окончательно. Однако посадят только ректора за 23 миллиона, хотя там было несколько закупок на сумму свыше миллиарда. Замешан и бывший губернатор Миклушевский и куча другого народа. Все они от ответственности ушли. Министр Николай Никифоров политической ответственности не понёс. Бюджетный миллиард уехал в офшоры и никогда не вернётся. Как и было написано в письме Никифорову — вся система госзакупок IT превратилась в адъ и трэш.

Ещё по этой теме:  Путин, Ротенберг и Тамбовская ОПГ

Так что победа у нас такая: удовлетворены признанием правоты, огорчены тем, что нас не слушали.

Жертвуйте, короче, деньги в Фонд борьбы с коррупцией. ФБК: правы во всём с 2011 года.

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!