Генпрокуратура Швейцарии арестовала $60 000 000 бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Генпрокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник

Генеральная прокуратура Швейцарии в среду официально подтвердила информацию об аресте счетов Елены Скрынник, занимавший пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры. Сумму средств, находящихся на арестованных счетах, в ведомстве не уточнили.

2j7fa98tsosy

В пресс-службе швейцарской генпрокуратуры отметили, что счета арестованы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2013 году «в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег». Швейцарские прокуроры обращались с запросом о помощи по данному делу к российской стороне, но не получили ответа, сообщили в ведомстве.

4596496

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в Швейцарии в отношении бывших чиновников российского Минсельхоза, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя швейцарской прокуратуры Линду фон Бург. Она уточнила, что параллельно расследуется дело бывшего замминистра сельского хозяйства.

b905090315fd4f525aae0f9746b

О том, что власти Швейцарии наложили арест на счета бывшей главы Минсельхоза, ранее в среду сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства сообщил, что под арестом оказались 60 млн швейцарских франков ($60 млн), принадлежащих Скрынник. Источник также отметил, что, по данным швейцарской прокуратуры, на счета Скрынник в швейцарских банках в 2007-2012 годы поступило $140 млн, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

2f242b035a6925c61adacaa51cf

Сама Скрынник опровергла информацию об аресте счетов. «У меня даже денег таких нет», — заявила она «Русской службе новостей». На вопрос о том, есть ли у нее зарубежные счета, она ответила: «Ну конечно. Я не знаю…я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит».

В настоящее время Скрынник находится в Москве в декретном отпуске, сообщил представитель экс-министра РБК в среду. РБК написало, что экс-министр, вероятно, вернулась к бизнесу в России и может являться основным владельцем компании «Мир», которая занимается финансовым лизингом, оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, сельхозтехникой, растениями и другими товарами, имеющими отношение к сельскому хозяйству. Скрынник опровергла связь с компанией« Мир». «Я не работаю, я нигде не участвую — я стараюсь хоть как-то выжить», — заявила она.

Ещё по этой теме:  Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена Патрушева и её дом за миллиард

Елена Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года. В ведомство она пришла из госкорпорации «Росагролизинг», которой руководила с 2001 года. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что Скрынник проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля. В 2012 году в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан фильм «Всласть имущие», авторы которого заявили, что в «Росагролизинге» при Скрынник были похищены 39 млрд рублей, выделенные из бюджета. При этом в фильме  утверждалось, что часть денег уходила на счета фирм, учредителями которых являлись сама Скрынник и ее брат. Сама Скрынник опровергла подозрения в причастности к хищениям в «Росагролизинге». Она заявляла, что сумма 39 млрд рублей — это не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей.

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





  • Вениамин Перепелицин

    «В ком есть и совесть, и закон,
    Тот не укрАдет, не обманет,
    В какой нужде бы ни был он;
    А вору дай хоть миллион –
    Он воровать не перестанет»
    Крылов