Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов скрывает свое имущество от граждан и президента

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

В апреле этого года губернатор Ярославской области приобрел для своей дочери квартиру в таунхаусе в элитном подмосковном поселке “Павлово-2” за 1 миллион долларов.

Сергей Ястребов подтвердил покупку, но заявил, что цена была в два-три раза меньше, то есть фантастические 12-17 миллионов рублей. Значит Ястребову сделали скидку в размере 20 миллионов рублей. Мы убеждены, что данная скидка по сути является взяткой от Сергея Бачина за поддержку его бизнеса, а именно, за финансирование Ярославского взморья из областного бюджета. Речь идет о вливании в этот проект 194 миллиона рублей только в 2015 году, которые уже заложены в областной бюджет.

Смотрим декларацию семьи губернатора Ястребова за последние три года:

2013 год

2012 год

2011 год

Во всех декларациях скромного Ястребов фигурирует только квартира и 2 земельных участка.
Мы нашли эти 2 земельных участка в 20 км от Ярославля.

Фото в полном размере



1. 24 ноября 2011 года администрация Ярославского района сообщила:руководствуясь пунктом 3 статьи 30.1 Земельного кодекса РФ информирует о поступлении заявлений о предоставлении земельных участков на территории Ярославского района для индивидуального жилищного строительства: - д. Мужево Туношенского сельского поселения, земельный участок ориентировочной площадью 2000 квадратных метров (заявитель Ястребова О.А.);

Ястребова Ольга Анатольевна - жена губернатора Сергея Ястребова.

2. 28 апреля 2012 года Указом Президента РФ Сергей Ястребов назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ярославской области

3. 23 августа 2012 года администрация Ярославского района информирует “о поступлении заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении в аренду земельных участков на территории Ярославского муниципального района: - в районе д. Мужево Лютовского сельского совета, земельный участок ориентировочной площадью 1500 кв.м. для обслуживания жилого дома и организации подъезда (заявитель Ястребов С.Н.).”

Собственно уже сам губернатор Ястребов.

Земельный участок можно посмотреть со спутника. Красной линией обозначен забор усадьбы губернатора Ястребова: «Дом в Мужево» на Яндекс.Картах

Рассмотрим территорию усадьбы губернатора Ястребова с точки зрения кадастрового реестра.
Жирная красная граница - забор усадьбы Ястребовых.
Синии линии - границы земельных участков
Участок 1 и 2 - это те участки, за которыми Сергей и Ольга Ястребовы обращались в муниципалитет для выделения под строительство дома и в аренду. Земли принадлежат поселению. Общая их площадь - 3500 кв.м.
Участок 3 - это земли поселения
Участок 4, на котором находится большой пруд - земли сельхозназначения.
Участок 5 - частные владения соседа губернатора.
 
Как вы видите, на этой территории у семьи Ястребовых построен дом, который не указан в декларации об имуществе. Кроме того, на территории данной усадьбы находится пруд, гараж, баня, хозяйственные постройки, колодец.
Дом находится в Ярославском районе, в деревне Мужево, ул.Березовая, дом 14.
 

 

 

 
Сам дом, судя по фото, имеет 3 жилых этажа. Примерная площадь - 200-250 кв.м. Примерная рыночная стоимость такого дома, учитывая местоположение - 50000 рублей за квадратный метр, т.е. 10-12,5 млн. рублей. Учитывая земельный участок и постройки на нем - еще примерно 5-7,5 млн рублей. Итого примерная стоимость 15-23 млн. рублей.

Факт владения данным домом подтверждается не только сообщениями администрации Ярославского района, но и фотографиями из инстаграмма дочери Сергея Ястребова, сделанные весной 2014 года.

 

 

 

 

А вот фотографии дома датированные июнем 2013 года


Мы видим, что дом уже давно функционирует, строительных работ не ведется, тем не менее, Сергей Ястребов, фактически владея этим домом, отказывается не только оформлять его в собственность, но и оформлять его как недвижимость. Об этом говорит нам выписка из Росреестра от 17.12.2014
 
Выводы:
1. Губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен за сокрытие от граждан и президента своего имущества в декларации.
Сергей Николаевич  нарушил требования статьи 8 закона № 273 “О противодействии коррупции”, не предоставив полные сведения о своем имуществе, что согласно п.9 данной статьи является правонарушением, “влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с государственной или муниципальной службы
 
2. Губернатор Ястребов произвел захват земли, которая принадлежит поселению, огородив ее забором.
В пользовании у семьи Ястребовых находится земельный участок площадью 3500 кв.м. Общая же площадь усадьбы Ястребовых составляет от 8000 до 11000 кв.м.
 
3. Губернатор Ястребов уклоняется от уплаты налогов.
Так как Сергей Ястребов отказывается по документам оформлять данный дом в собственность, хотя он ему принадлежит фактически, это приводит к тому, что он за данное имущество не платит в муниципалитет имущественный налог.
 
4. Если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции, данное имущество Ястребова, полученное незаконным путем, было бы конфисковано.
Согласно декларациям, за 2011-2013 года семья Ястребовых заработала  15,5 миллионов рублей.
За эти 3 года семья сделала 2 значительных приобретения: купила дочери квартиру и построили себе дом. Общая стоимость этого имущества составляет 50-57 миллионов рублей. Имущество не задекларировано. Источник происхождения этих денег - нелегальный.
 
Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!