Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена Патрушева и её дом за миллиард

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Сегодня я хотел бы ещё раз на примере объяснить, почему в России нет и не может быть реальной борьбы с коррупцией, несмотря на бесконечные разговоры об этом.

Как известно, коррупция - одна из основных угроз национальной безопасности страны. Именно так однажды даже назвал свою статью некто А.И. Бастрыкин, глава Следственного комитета.

В России существует специальный конституционный орган, отвечающий за подготовку решений в сфере безопасности:

1. Совет Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности) является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - национальная безопасность), организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.
http://www.scrf.gov.ru/documen...

Возглавляет этот орган президент Путин, а главным организатором работы является секретарь СБ - Патрушев Николай Платонович.

Как вы видите из биографии Николая Платоновича, нет никого более далекого от бизнеса и зарабатывания денег, чем он.

Всю жизнь он трудится на бюджетных должностях, причем на таких, где не просто запрещено бизнесом заниматься, а это будет прямым преступлением являться.

Николай Платонович Патрушев является носителем вообще всех государственных тайн, какие только существуют.

Такие высокие посты (главный по безопасности!) накладывают и высокую ответственность, а также требуют образцово-показательных и прозрачных семейных финансов.

Давайте вместе изучим их сегодня, в день борьбы с коррупцией (являющейся угрозой безопасности):

Общедоступны данные о декларации Патрушева в 2008 год, последний год работы в ФСБ. Тогда они с женой заработали 3,3 млн. рублей на двоих. При этом его жена заработала 137 тысяч рублей. В ее собственности находился участок 4541 кв.м.

В 2009 жена Патрушева заработала 348 тысяч рублей.

В 2010, 2011, 2012 и 2013 — 360, 242, 456 и 259 тысяч рублей соответственно. Итого, 1,8 млн за 6 лет заработала супруга Николая Платоновича.

При этом в ее декларации к земельному участку в 4541 кв.м., неожиданно прирос второй, площадью 1976 кв.м., с домом 1416 кв.м. и хозяйственным строением 259,5 кв.м.

Когда мы это обнаружили, нам стало ужасно жалко жену Патрушева.

Ещё по этой теме:  Настоящий Путин. Вся правда о Путине и его воровском окружении.

Представляете, в какой глуши должна располагаться эта недвижимость, чтобы Елена Патрушева могла позволить себе такие площади с доходом 1,8 млн за 6 лет?

Скорее всего, под домом в декларации подразумевается огромный шалаш где-то в Сибири, а под хозяйственным строением — хранилище для сена и дров. Перед нашими глазами предстала страшная картина, как супруга бывшего руководителя ФСБ проводит зимние вечера у печки, одновременно отгоняя медведей палкой через разбитое окно. Иначе быть не может.

Но, как оказалось, мы страшно заблуждались.

Дом 1416 кв.м., хозяйственное строение 259,5 кв.м.., а также участки 4541 кв.м и 1976 кв.м., находятся не в Сибири и даже не во Владимирской области, а в самом мегаэлитном дачном районе России и Москвы — Серебряном Бору.

Особо внимательные читатели обратят внимание, что в справках отсутствует фамилия собственника, а вместо нее указана какая-то запись для служебного пользования

Нас поначалу это тоже удивило. Мы видели тысячи выписок на недвижимость, но нигде такого не было. Везде стояла фамилия собственника. Но потом мы вспомнили, что речь идет о руководителе ФСБ, поэтому неудивительно, что он хочет усложнить нам идентификацию своего жилища.

"Но как же вы нашли меня?!" , — обязательно воскликнет в этом месте Николай Платонович Патрушев, когда будет читать этот пост.

Очень просто.

Логично предположить, что дом, хозпостройка и два участка жены Патрушева стоят рядом. Ищем в Москве участок 4541 кв.м

Находится 7 участков, только один из них предназначен для строительства и эксплуатации частного жилого дома. И, таким образом, мы безошибочно идентифицируем домхозстроение и второй участок семейства Патрушевых.

Вот как дом Патрушева выглядит со спутника

Дом даже отмечен на викимапии характерным комментом:

Само собой, после того, как у некоторых сотрудников нашего отдела расследований при участии сотрудников ФСБ (какая ирония) появилась подписка о невыезде, они не могли упустить шанс съездить полетать над дачей, находящейся в пределах Москвы.

Вот он этот дом, слева

Вот тут река выглядит как буквальное выражение черты бедности

А вот целое видео полетов:

Сколько может стоить дом жены Патрушева?

Сейчас продают 11 объектов в Серебряном Бору. Нет ничего даже близко столь роскошного. Есть участок в 3 раза меньше этого и дом в 2 раза меньше, (700 кв.м. дом и 20 соток земли). Продается за 12 миллионов евро ($744 тыс за сотку). Есть отдельный участок 3800 кв.м., продается за $28 млн ($750 тыс за сотку). Так что можно принять $750000/сотка за расчетную цену. Получается этот дом стоит $45.975.000 (СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДЕВЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ). При курсе доллара в августе 2008 года 25,27 рублей и с учетом динамики цен на недвижимость — 1,1 миллиард рублейИ это по самой скромной оценке.

Учитывая, что за 6 последних лет Елена Патрушева заработала 1 млн 800 тыс рублей, при такой цене на дом ей пришлось бы копить 3666 лет и ничего не есть.

Обратите внимание на то, что мы посчитали всё в рублях 2008 года, потому что если пересчитать эти суммы на рубли 2014 года, то не хватит места на экране калькулятора.

Может быть, супруг помог Патрушевой приобрести эту недвижимость, и ей вовсе не обязательно становиться бессмертным Дунканом Маклаудом, чтобы скопить на дом?

В 2008, работая в ФСБ, Патрушев заработал 3,3 млн рублей. После ухода из ФСБ его доход пошел в гору и в 2009 составил 13,5 млн, а за последующие 4 года - 81 млн руб. Даже если не смотреть на то, что дом появился, когда Патрушев зарабатывал относительно немного, суммы все равно несопоставимы.

Может быть, Патрушеву просто выделили этот дом, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий? Нет, ему уже давали квартиру в Москве площадью 256,6 кв.м в ведомственном доме на улице Рочдельской, где живет дочь Собянина.

Госдачей в аренде это тоже не может быть: скорее всего, госдачу мы видим декларации как "дом в пользовании 265 кв. метров".

Собственно, вот. Скажите мне, какая борьба с коррупцией вообще может идти в стране, где семья секретаря Совбеза (бывшего директора ФСБ) приобретает дом за 1,1 миллиарда рублей в ценах 2008 года?

Ещё по этой теме:  Собяно-ликсутовский прокат велосипедов: 3700 рублей из бюджета за каждую поездку

Если ниже рыночной цены - взятка или хищение госсобственности.

Если по рыночной цене, то на какие деньги? Ведь и близко таких заработков нет.

Никакая борьба с коррупцией невозможна до тех пор, пока у чиновников не начнут сходиться расходы и доходы.

Никакая борьба с коррупцией невозможна, пока у общества (у нас) нет права получить документы, объясняющие, на какие средства приобретаются такие вот дома.

Никакая борьба с коррупцией невозможна до тех пор, пока незаконное обогащение (превышение расходов над легальными доходами) не приравнено к уголовному преступлению.

Этого мы должны добиваться, и это должно стать основным политическим требованием всех граждан России, считающих, что коррупция и высокопоставленные коррупционеры - это действительно угроза национальной безопасности России.

Распространение поста привествуется - давайте порадуем всех в Международный день борьбы с коррупцией.

Вот вам картинка для соцсетей.

PS
Если поднапряжемся, то соберем остаток подписей уже сегодня, в годовщину подписания конвенции.

PPS
К вопросу о международном опыте: китайский аналог Патрушева - бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан арестован по обвинению в коррупции три дня назад.

 

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





  • Читатель

    Из
    прочитанного в статье:

    1) «Дом 1416 кв.м., хозяйственное строение 259,5 кв.м.., а также участки
    4541 кв.м и 1976 кв.м.,

    находятся не в Сибири и даже не во Владимирской области, а в самом

    мегаэлитном дачном районе России и Москвы — Серебряном Бору.»

    Вопрос: А почему бы и нет, в статье нет сведений что искали по всей России.
    Площадь 4541 разве уникальна? Нельзя однозначно утверждать, что именно в
    сосновом бору.

    2)»Находится 7 участков, только один из них предназначен для строительства
    и эксплуатации частного жилого дома. И, таким образом, мы безошибочно
    идентифицируем дом, хозстроение и второй участок семейства Патрушевых.»

    Вопрос: На скрине показаны 5 участков и у одного из них, что в д.Бурцево
    аналогичный вид разрешенного использования, хотя в абзаце утверждается что
    «безошибочно идентифицируем».

    3) Засекреченность владельца и прочее.

    Вопрос: То, что засекречена понятно и принадлежит (используется) ФСБ или ФСО или еще Бог знает
    кому тоже не вызывает сомнений. Но идентификация жены Патрушева, как собственника или лица, использующего данный участок и дом, малоубедительны (на мой взгляд). Фото, что там ее зафиксировали или очевидцы — являются более наглядным доводом для связи субъекта, если нельзя документально подтвердить это. Как сопоставить мне читателю, что утверждение, приведенное в статье истинно?

    4) В выписке из кадастра указана дсп-запись правообладателя от 31.01.2014г. А собственник с 2007г так и не менялся. Насколько я понял в январе 2014 зафиксировано право пользования, но не переход права собственности и мне не понятно тогда жена ли сдала в аренду ФСБ свой участок и дом или наоборот. Кто стоит за этими записями тоже не понятно. Кроме того, после дсп-записи стоит СНИЛС. Это же пенсионный страховой номер физического лица. Автор статьи пробивал по снилсу чей он? Или я не прав и СНИЛС это другая аббревиатура и к страховому номеру никакого не имеет отношения (хотя формат записи и кол-во цифр совпадает)?
    Из прочитанного не могу с полной уверенностью согласится с
    «безошибочностью идентификацией». Либо в статье приведены не все
    факты или не все проверено. Я только смог с полной уверенностью согласится, что есть объекты, курируемые
    ФСБ и связь между женой и этими объектами, по мнению автора, только в метраже и
    секретности владельца.