Закон о компенсациях олигархам, или Как скинуться Ротенбергу на виллы

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Добавить сайт в избранное

0,,17822970_303,00


Одной из тем, которым блогеры уделили наибольшее внимание на прошедшей неделе, стал федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Для одобрения депутатов предлагаются изменения, которые обещают российским гражданам и компаниям, ставшим жертвами «неправосудных решений иностранных судов», компенсацию из средств госбюджета.

С подачи Алексея Навального закон получил название «закон о Ротенберге» — по фамилии друга президента Владимира Путина, миллиардера Аркадия Ротенберга, который одним из первых оказался в санкционном списке США и ЕС и чьи четыре виллы, находящиеся в Италии, были недавно конфискованы. Закон, по мнению Навального, имеет своей целью защиту зарубежных активов чиновников и олигархов. Блогеры в основном согласны с такими выводами.

HashFlare

Nagnoff: Предположим, конфискуют квартиры у Пехтина и Маргелова в Майями, у Исаева — отель в Германии, у Турчака — виллу в Ницце… И как тогда жить? Ясное дело, что компенсировать убытки надо за счёт России, а как же иначе? Какие ловкие ребята! Так защитим государственный суверенитет РФ от посягательств кровавых империалистов! 

Baron2012: Ну, что, холопы, допрыгались. Потери чиновников и близких к власти олигархов в связи с санкциями будут компенсировать за ваш счет из бюджета страны. А вы говорите медицина плохая и зарплаты низкие. Главное, чтобы Роттенберг с Тимченко, а также чиновники всех мастей себе могли новую яхту купить и новый дворец построить. 

Георгий Албуров: Теперь виллы Ротенберга будут оплачиваться из бюджета дважды при покупке и при компенсации. 

Журналист Сергей Пархоменко обратил внимание на любопытный факт: нынешний законопроект дословно повторяет законопроект, который был внесен в Госдуму весной 2013 года, но отвергнут профильным комитетом. В своем блоге Пархоменко указывает и на другой момент — повторно предложенный к рассмотрению документ поначалу не был одобрен правительством, но 25 сентября руководитель аппарата кабинета министров Сергея Приходько прислал в Думу одобрительный отзыв на «закон Ротенберга».

Serguei Parkhomenko: Похоже, доработка состоялась. Правда, депутатских усилий тут не потребовалось. Сама революционная целесообразность оказалась лучшим дорабатывальщиком законопроектов. Пришло время, когда не до конституциев всяких, и не до конвенционных приличий знаете ли… На войне как на войне. 

Сторонники принятия закона не остались в стороне от обсуждения. В предложенных поправках они видели благо, а государство, решившее подобный закон издать, в своих постах всячески восхваляли.

Николай Козлов: Считаю, что государство должно защищать интересы граждан России не только на территории самой России, но и за рубежом, на что, собственно, и направлен данный закон. Мы не раз сталкивались с такими проблемами, когда решения западных судов несут несправедливый характер, к слову, для среднестатистических граждан, а не только для богачей. 

Защитники закона также подробно разбирали документ в своих блогах, как и его критики, однако истиной целью этого вдумчивого изучения, кажется, было одно желание — уличить противников в предвзятости.

Антон Крунаев: Через неделю Госдума рассмотрит законопроект о компенсациях россиянам, потерявшим имущество из-за санкций Запада. И судя по негативной реакции российских либералов, дочитали они его не до конца. Впрочем, такая поверхностная реакция для них  обычное дело. Новый повод, чтобы покритиковать власть. А разобраться, что к чему  не всегда выгодно. 

В самый разгар обсуждение в Сети «закона Ротенберга» появилось заявление самого олигарха, в котором он сообщал, что не намерен воспользоваться своим правом на компенсацию. Слова Аркадия Ротенберга повеселили блогеров.

Усы Пескова: Ротенберг отказался воспользоваться «законом Ротенберга». Компенсацию получит брат. 

@maksfox1492: О России думает, золотой он человек! 

И конечно, почти никто словам олигарха не поверил.

Дядюшка Шу: В России все равны перед законом, и даже если Ротенберг не захочет получать компенсацию за конфискованные виллы, ему придется ее получить. 

Ivan Davydov: Ротенберг не собирается компенсировать потери от западных санкций за счет бюджета. Он и без всяких законов из бюджета все, что надо, возьмет. 

Впрочем, делают вывод блогеры, народ российский имеет те законы, которые заслуживает.

Андрей Хаустов: Только в России такое может случиться  народ собирает деньги на олигархов. <…> Как видим, закон нам навязывают, но как бы там ни было, надо признать и то, что в нашем народе есть не поддающая объяснению тяга оправдывать, облагораживать, защищать и даже отстаивать интересы обворовавших их олигархов. 

Многие перепостили появившийся в одной из соцсетей анекдот на злобу дня: «У дома Ротенберга собралcя народ: -Ротенберга на вилы! Тот проснулся и спрашивает слугу: — Чего орут? -Ротенбергу на виллы хотят скинуться!»

Мария Петрова: Ну, судя по всему, народ действительно хочет «скинуться» на виллы путлеровским друзьям. По крайней мере, не видно многотысячных митингов врачей, учителей и рабочих против «закона Ротенберга». Молчание  знак согласия…

источник

Добавить сайт в избранное
Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





WordPress: 15.57MB | MySQL:276 | 1,187sec