«From Russia with Cash» — Из России с наличными

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Летом 2015 года в эфире британского телеканала Channel 4 был показан фильм-расследование «From Russia with Cash» о том, как ворованные из российского госбюджета деньги притекают в лондонскую элитную недвижимость.

Фильм был снят скрытыми камерами, и для всех, кроме съемочной группы, происходящие в нем события абсолютно реальны. Главную роль исполнил член Наблюдательного совета Фонда борьбы с коррупцией, бывший банкир Роман Борисович. После выхода фильма премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал опубликовать реестр из 100 000 офшорных владельцев недвижимости в Великобритании (включая Шотландию) и провести консультации с целью разработки законодательных актов, которые помогут предотвратить отмывание денег в британской недвижимости.

3 ноября 2015 года Межпартийная группа депутатов по борьбе с коррупцией организовала показ этого фильма в парламенте Великобритании. Присутствовавшие на показе депутаты Палаты общин и члены Палаты лордов в ходе дебатов одобрили сформулированное Романом Борисовичем предложение потребовать от всех офшорных корпоративных владельцев недвижимости раскрытия их конечных бенефициаров. Это предложение будет представлено Даунинг Стрит в процессе консультаций.

ФБК, обладающий эксклюзивным правом на показ фильма в России, перевел его на русский язык. С сегодняшнего дня фильм можно посмотреть с субтитрами на нашем сайте. Смотрите, распространяйте и напоминайте всем: незаконное обогащение – это преступление.
Снимок экрана 2015-11-09 в 21.30.44

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!
Ещё по этой теме:  Ложь путинского режима Путин. Коррупция. Ч. III - Братья Ротенберги