«Красногорский стрелок» отомстил за отказ заплатить откат в $20 млн

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Почему авторитетный бизнесмен от «Единой России» убил чиновников и компаньона?

Красногорск словно окунулся в 90-е, когда каждую неделю пачками отстреливали бандитов и коммерсантов. Правда, сейчас жертвами бойни стали чиновники, а в роли киллера выступил знакомый им авторитетный коммерсант Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик.

О мотивах громкого расстрела можно гадать сколько угодно, пока ясно одно: на кону стоят большие деньги, а в большинстве случаев взаимоотношения чиновников и крупных застройщиков носят непрозрачный, а порой и коррупционный характер.

По версии следствия, Амиран Георгадзе сначала устроил засаду у дома главы Красногорска Бориса Рассказова в коттеджном поселке «Кристалл Истра». Проезжавший мимо скутерист заметил Амирана, после чего убийца расстрелял свидетеля.

Через час киллер вошел в здание Красногорской администрации и поднялся в кабинет № 112 первого заместителя главы района Юрия Караулова. Следом пришел руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. По словам секретарши, сначала из кабинета была слышна громкая речь, а затем прозвучали выстрелы. Выйдя из здания, Амиранчик сел в свой «Лэнд Ровер» с титульными госномерами «777» и исчез в неизвестном направлении.

1445333661_526779_85

В Красногорске полиция объявила план «Вулкан», взяла под усиленную охрану главу района Бориса Рассказова, а спецназ МВД оцепил коттеджный поселок «Третья охота», где находится особняк Георгадзе.

«Весь личный состав подмосковной полиции поднят по тревоге, — заявили в подмосковной полиции. — Полиция обращается к жителям деревни Тимошкино и поселка «Третья охота» с убедительной просьбой не покидать в ближайшее время свои дома».

Поздно ночью к следователям вместе с адвокатом явился личный водитель-охранник стрелка Шота Элизбарашвили, которого подозревают в пособничестве.

…Амиран Георгадзе родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР. Отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, устроился работать барменом в местную забегаловку, потом сошелся с осетинскими авторитетами, поставляющими паленую водку в столичный регион. Паленка хранилась в Красногорске на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе.

Ещё по этой теме:  Вовочка

В 1999 году, в самый разгар водочных войн между осетинскими и грузинскими ворами в законе, на склад Георгадзе наведались сотрудники УЭП ГУВД по Московской области и изъяли 6720 бутылок водки «Ферейн» и «Золотая подкова» с поддельными акцизными марками. Однако вскоре хозяину удалось вернуть часть продукции, а другую  через свои фирмы будто бы реализовали «экспроприаторы» в погонах.

По оперативным данным, в то время силовую поддержку Амирану якобы оказывал вор в законе Давид Мелкадзе (Дато Потийский), имевший офис на ул. Карбышева в Красногорске. Но со временем Дато отошел от криминала и занялся вполне легальным бизнесом, пока его не расстреляли в прошлом году при входе в магазин «Леруа Мерлен».

Как рассказал знакомый оперативник, «Амиранчик уже тогда открывал ногой кабинеты чиновников и нашего руководства, и весь Красногорск плясал под его дудку».

Потом в активе Амирана появились игровые клубы, торговые фирмы и строительные компании, он стал членом городского политсовета «Единой России», Торгово-промышленной палаты по Московской области и спонсором волейбольного клуба. Особенно теневому хозяину Красногорска подфартило в период губернаторства Бориса Громова, когда его бизнес-структуры удивительным образом выигрывали тендеры на жилищное строительство или получали лакомые земельные участки.

К примеру, компания Георгадзе «Мякининское поречье» застраивала многоквартирными домами Павшино, Нахабино, Новую Опалиху и построила Красногорский горнолыжный комплекс. Помимо прочего были проекты по строительству элитных коттеджных поселков и жилого комплекса «Грин таун» на Новорижском шоссе.

Пруха закончилась, когда в Подмосковье пришла новая команда во главе с губернатором Андреем Воробьевым, который отдает предпочтение другим застройщикам и девелопментским проектам. А тут еще подоспел финансовый кризис, и бизнес Георгадзе, по некоторым подсчетам, просел на 40%.

Ещё по этой теме:  Угроза национальной безопасности — экспертный доклад, посвященный режиму Кадырова

Разумеется, местные чиновники и силовики разом отвернулись от своего благодетеля, а прокуратура неожиданно услышала жалобы местных жителей и начала проводить многочисленные проверки компаний Амирана. «Амиран их поднял и вывел в люди, а они его кинули», — написал на своей страничке в интернете один из родственников Георгадзе.

По одной из версий, год назад красногорский стрелок взял многомиллионный кредит на строительство, но чиновники якобы потребовали откат и собирались заморозить проект. В конце концов, как можно предположить, Амиран решился на громкое убийство.        

Впрочем, как предполагает следствие, до визита в администрацию Красногорска, Амиран якобы успел расправиться со своим давним компаньоном по водочному бизнесу Тристаном Закаидзе, тело которого обнаружили в доме стрелка. В свое время погибший работал кассиром в «Метрострое», и в отношении него земляки совершили квартирный разбой, а затем стали вымогать деньги. Выручил Амиран, и с тех пор они стали друзьями.

1445333716_793792_49

Чем бы дело ни закончилось, бизнес-империя Георгадзе, скорее всего, достанется его сыну Нодари — большому любителю бильярда и дорогих иномарок.

Остается добавить, что в 2012 году похожий случай произошел в подмосковном Чехове, где местные чиновники долго мурыжили крупную строительную фирму. Дело закончилось тем, что в дом заместителя главы Чеховского района Владимира Федосова заявились бандиты и забили его насмерть.

Сергей Канев

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий