Навальный подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграет

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.

1a0671e3e5c14ac0a408cd290ea07e55

Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.

dfd893ceb7d64e88aa6a9865a428aec9

У дочери есть муж — Кирилл Шамалов

bc1bcd3d4f6c4e7e8d26f5b73d335fb4

Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что личновыпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.

aa35cfe3c195406a9a5d4d0348632586

Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции. В этом законе прописано понятие «конфликт интересов»:

6b5c495cf470473a81ab91ee4e5c9c0b

Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лица, включая супругов детей.

 

Президент России Владимир Путин личным поручением выделил компании Сибур 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Одним из акционеров Сибура является Кирилл Шамалов, муж дочери Путина Катерины Тихоновой — таким образом Президент России лично дал кредит своему зятю. Здесь очевиден конфликт интересов, о котором Путин по закону должен сообщить публично. Алексей Навальный требует признать конфликт интересов в судебном порядке.
Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Ещё по этой теме:  Триумф моли (15 лет путинизма в РФ)

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

112e178aa7c441738bc9b058c78b37dd

Здесь текст нашего искового заявления.

Здесь текст жалобы в прокуратуру (хаха, но по закону она надзор за законностью осуществляет).

Здесь текст жалобы в администрацию президента (снова хаха, но по закону Путин туда должен писать).

Если вы считаете, что наше требование к В.В. Путину о раскрытии конфликта интересов правильное, то будем очень рады, если вы поможете распространить этот пост и вот это видео, где я рассказал об этом деле тем, кто любит смотреть, а не читать.

Если вам нравится то, что делает ФБК, то не забывайте заглядывать сюда — мы существуем на ваши пожертвования.

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





  • antioboroten

    КОРРУПЦИИ-Оборотня РФ от юриста РФ Лёшика Навального — НЕСОПОСТАВИМО больше, чем антикоррупции РФ.

    Как и от любого юриста РФ и не только. Все же давно ЗНАЮТ: все, любой и каждый юристы РФ и не только — Оборотни и не простые, разумеется, само собой…

    Подробности, детали, вести с продолжениями и не только о юристах — на ОСОБО ЛУЧШИХ в Мире Форумах 2016 АнтиРАШИЗМА РФ и не только там, конечно…

    АнтиРАШИЗМ РФ.

    • Alena Zhovnovskaya

      Блин,говорит Навальный что Путин В В квартиры дарит. Как попасть в этот список дарения.
      Обидно мне, 20 лет живу на съемном жилье и купить не могу ни в кредит ни в ипотеку.И богатых родственников нет.Как быть?
      Вроде и без вредных привычек и образованная и все равно не получается,Где это доступное жилье,у кого? и кому доступное?Ну ладно дарить не надо,помоги в ипотеку приобрести,хоть за свое буду отдавать.А то странно получается…Россия щедра и богата ,а люди нищие!
      Наверное и умру на съемном….

  • antioboroten

    Лёшик Навальный — плевка не стоит и никогда не стоило, как и любой юрист РФ, и не только, что давно всеобщеизвестно, кстати, к слову и к делу, не исключено и к Уголовному в перспективе…

    НЕСОПОСТАВИМО с Лёшиком и всей его ВЕНЕРИЧЕСКОЙ-юридической вознёй, Интереснее и Важнее для и в РФ, и не только — совсем другое, а именно ниже следующее:

    РФ, США и прочее — ПРОТИВ АнтиРАШИЗМА РФ ОДИНАКОВО: НАСМЕРТЬ!!!…

    Официально, открыто, публично, всеобщедоступно, ПОСТОЯННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО и пожизненно!!! В натуре, по ФАКТУ в натуре, по-любому и под ЗАКАЗ РФ, США и прочее, разумеется, само собой…

    Только, ОДНО само это, ОЧЕНЬ ТОЛСТОЕ Обстоятельство, лишь, само по себе, УЖЕ — всё и вся сообщает всем и везде о том, КТО/ЧТО они такое, вся эта РАШИСТСКАЯ МРАЗЬ-Оборотни, есть в действительности!!!…

    А таких ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ Обстоятельств — МНОГО и МНОГО больше, чем достаточно для Правосудия ( с большой буквы П ) в натуре.

    До, сегодня и потом, РФ, США и прочее — цензурят НАСМЕРТЬ АнтиРАШИЗМ РФ во всех Форматах своей демократической РАШИСТСКОЙ цензуры-Оборотня и посеместно, в точности, как и ДОЛЖНЫ, будучи абсолютно и абсолютными демократическими РАШИЗМАМИ/РАШИСТАМИ-Оборотнями, одним РАШИСТСКИМ словом-Оборотнем: демократией.

    Присоединяйтесь к СТАДУ, граждане демократы и не очень: СПАСАЙТЕСЬ/СПАСАЙТЕ свою ЗАСРАТУЮ и не только, демократию и не только, и типа того!!!…

    Ещё ВИДНЕЕ и СМЕШНЕЕ будет/е всем, чем уже. Так и уже!!!… Так и ещё. И не только здесь, и сейчас, а везде, и надолго, ясный перец…

    АнтиРАШИЗМ РФ.