СМИ: Органы юстиции США подозревают соратника Путина в отмывании денег

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

 

В поле зрения органов юстиции - предполагаемые коррупционные сделки Геннадия Тимченко через финансовую систему США.

Геннадий Тимченко

В США начато расследование в отношении одного из ближайших доверенных лиц президента России Путина - бизнесмена-миллиардера Геннадия Тимченко, которого подозревают в отмывании денег, сообщила в четверг, 6 ноября, американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Прокуратура восточного округа Нью-Йорка вместе с министерством юстиции США проверяют, мог ли Тимченко переводить через американскую финансовую систему денежные средства, связанные предположительно с коррупционными сделками.

В числе прочего органы юстиции США проверяют сделки компании Gunvor Group, совладельцем которой Тимченко являлся до марта 2014 года, по приобретению нефти у концерна "Роснефть" и ее последующей продажи третьим сторонам. Следователей интересуют цены, которые назначала Gunvor Group. Если выяснится, что денежные средства были получены в результате ненадлежащей продажи госактивов, таких как нефть, то сделки могут быть расценены как отмывание доходов.

The Wall Street Journal отмечает, что проверяемые США сделки были осуществлены еще до того, как в марте текущего года Тимченко и другие лица из окружения Путина были включены в санкционные списки из-за конфликта вокруг Украины. В рамках расследования также выясняется, есть ли связь между предполагаемыми коррупционными финансовыми операциями Тимченко и личным имуществом Владимира Путина, сообщает издание со ссылкой на информированные источники.

В свою очередь компания Gunvor заявила, что не получала каких-либо уведомлений о проведении расследования. "Мы не можем прокомментировать сообщения о расследовании в отношении господина Тимченко", - цитирует агентство Reuters соответствующее заявление Gunvor. Кроме того, компания сообщила об отсутствии доказательств, подтверждающих информацию о проведении расследования.

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





  • Лилия

    Думаю, что кроме Геннадия Тимченко с коррупционными сделками.связано абсолютно все окружение Путина. Да и сам Путин в первею очередь. По другому наша власть не умеет работать.