Что было в чемоданчике Кэрри? Информационная бомба против Путина. Ждём!..Дождались!

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

Против Владимира Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, заявил Дмитрий Песков. По его словам, речь идет о президенте лично, о его семье, а также о бизнесменах Ковальчуке и Ротенберге.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни ожидается «информационный вброс». «Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни», — сообщил Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

О готовящихся публикациях Пескову стало известно из-за запросов, которые в Кремль отправили представители средств массовой информации. «Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», — рассказал Песков.

По его словам, один такой запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях.

По его словам, журналистов из ICIJ интересовала информация о президенте. «Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование». «Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то есть речь идет не о желании заниматься объективным расследованием​, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — пояснил Песков.

Что такое ICIJ

ICIJ основан в 1997 году американским журналистом Чаком Льюисом как проект некоммерческой организации «Центр за честность в обществе» (Center of Public Integrity). Как говорится на сайте организации, объектами ее расследований является «трансграничная преступность, коррупция и ответственность власти». Консорциум представляет собой «глобальную сеть, состоящую из более чем 90 журналистов-расследователей в более чем 65 странах, которые сотрудничают в работе над г​лубокими журналистскими расследованиями».

ICIJ принадлежит авторство публикаций, в которых фигурировали, в частности, супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова и бизнесмен Геннадий Тимченко. В апреле 2013 года консорциум сообщал, что опубликует данные о владельцах офшорных счетов. В частности, среди таковых числилась жена вице-премьера Игоря Шувалова, а также «два высокопоставленных руководителя» в «Газпроме». В организации утверждали, что этим россиянам принадлежат счета на Британских Виргинских островах. Все трое отказывались комментировать эту информацию. В феврале 2015 года консорциум обнаружил бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего в 2014 году под санкции США, среди клиентов швейцарского банка HSBC. Представитель бизнесмена тогда заявил организации, что Тимченко «всегда в полной мере соблюдал все налоговые вопросы», а также что санкции против него «надуманны и глубоко ошибочны».

Одновременно с ICIJ некую публикацию готовит «весьма известное международное информационное агентство», добавил Песков. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина, — рассказал Песков. — Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить о нашем отношении к таким вбросам».

Пресс-секретарь президента перечислил вопросы, которые есть у агентства к Путину: «Правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более $40 млрд, правда ли, что вы владеете огромными резиденциями, мега-яхтами и другими активами. Утверждается, что Путин сохраняет близкие отношения с Сергеем Ролдугиным (российский виолончелист, которого СМИ называли другом Путина и акционером банка «Россия». — РБК), и там сообщается, что тот занимается бизнесом и что это имеет непосредственное отношение к президенту, и что это является не чем иным, как президентскими махинациями».

«Судя по постановке вопроса, будет утверждение, что Путин так или иначе связан или имеет интересы в компаниях», — не сомневается Песков. Он заявил, что отвечать на эти вопросы в Кремле не собираются. «Конечно, отвечать на такие запросы мы не будем. Каждый раз повторять нет, нет, нет или рассказывать то, что вообще не имеет отношения к нам, было бы глупым. Поэтому да, отвечать мы не будем», — пояснил Песков.

«Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб и они собираются в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы», — продолжил Песков. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента, подчеркнул пресс-секретарь. «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств, и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента», — сказал он.

В 2015 году Песков однажды уже опровергал публикацию в СМИ до ее обнародования, называя ее «информационной атакой». Пресс-секретарь президента сообщил журналистам о поступивших в Кремль запросах от «уважаемой лондонской газеты» и некоего американского издания. Одно СМИ, рассказывал он, прислало набор из 21 вопроса «в стиле прокурорского допроса» о прямой или косвенной связи деятельности бизнесмена Геннадия Тимченко с Путиным. В частности, журналисты интересовались, вкладывал ли Путин прямо или косвенно в Gunvor, одобрял ли выдачу ссуды 20-му тресту, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые вопросы в 90-х, получал ли Путин от Тимченко деньги, которые могли помочь ему построить дачу в кооперативе «Озеро», а также ряд других вопросов.

На все вопросы этого СМИ ответ отрицательный, рассказал тогда журналистам Песков. Сами запросы Песков назвал свидетельством того, что «по-прежнему очень многие имеют в виду атаковать информационно и нашу страну и членов нашего руководства и не гнушаются никакой грязью».

На следующий день после этого бывший петербургский бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал «Радио Свобода» об участии Владимира Путина в коррупционных схемах в 1990-х годах в Петербурге. Текст беседы с Фрейдзоном был опубликован 23 мая, однако позже он был удален. «Публикация удалена по просьбе собеседника «Радио Свобода», опасающегося за свою безопасность. Приносим извинения», — говорилось в сообщении радиостанции на странице, где было размещено интервью.

источник

Какой беспомощный ход... Это все, на что способен кремлевский агитпроп? То есть крыть нечем? Только "всевыврете"?

Дорогой Песков! Можете не готовить впечатлительных россиян к "ужасным" новостям про Путина. Они любую новость сожрут и не поперхнутся.

Расследование предназначено для западного читателя. Чтобы открыть ему глаза на Путина. А западному читателю ваши потуги по барабану. Он верить фактам, а не причитаниям путинских холопов.

Ещё по этой теме:  Transparency International нашла «квартиру Рогозина» за 500 млн рублей

источник

Я вчера к «компромату на Путина» даже как-то всерьез и не отнесся. Каким компроматом можно испортить репутацию на фоне Украины, Боинга, «антисанкций» и всего прочего?

Однако то, с каким отчаянием «Единая Россия» бросилась защищать патрона, наводит на мысли. «Откровенная грязь и ложь», «враги России», «самоподрыв европейских ценностей»… Если уж коллеги Баталина, Железняк и Неверов слились в таком едином порыве, то что-то любопытное точно будет.

Как говорила Вера, секретарь Людмилы Прокофьевны в «Служебном романе»: «Хорошие сапоги, надо брать».

Что ж, тем интересней будет почитать, что там «клевещут враги».

источник

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!