$40 миллиардов долларов Путина под угрозой

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!

USA takes money

США готовятся к более серьезным санкциям против Кремля и по информации некоторых официальных лиц, США готовы направить удар на состояние самого Путина, пишет Майкл Эванс в TheTimes.

Джэй Карни, пресс секретарь Белого Дома сказал, что США «активно готовятся к новым санкциям».

В то же время в Европейским Союзе есть разногласия когда и насколько сильными должны быть дополнительные санкции. Многие европейские предприятия бояться санкций и лобируют свое правительство, чтобы их тормозить.  BP, например, владеет 20% Руснефти, которая контролируется Кремлем. Немецкие компании приносят домой миллиард евро от продаж в России. Во Франции очень хотят продать России два военных корабля на миллиард евро и компания Danone обязана России 11% своего дохода. Да и большая европейская зависимость от русского газа связывает Европе руки.

США не имеет таких тесных экономических связей с Россией, и поэтому могут сыграть личную карту против Путина.

По некоторым данным состояние Путина оценивается в 40 миллиардов долларов, которые он хранит в швейцарских банках. Эти миллиарды могут быть заморожены.

Источники из правительства США уверены, что состояние Путина в Европе не находится под его именем и найти его будет нелегким делом, но в США есть профессионалы, которые специализируются на таких расследованиях.

Отдел финансовой разведки при Казначействе США, который успешно отследил и заморозил иностранные активы Аль Каиды, участвует в планировании санкций против России. Этот отдел будет ответственным за отслеживанием активов Путина на за рубежом.

Министерство финансов США может арестовать только средства, находящихся в американских банковских учреждениях, но конкретные лица, которые пытаются перевести свои активы, чтобы избежать санкций, как правило, делают это в долларах. Это требует переводы в конечном итоге через американские банки, предоставляя таким образом Казначейству США юрисдикционные права блокировать средства, даже если иностранный банк отказывается сотрудничать.

Источник В министерстве финансов США сказал: «у нас есть международное сотрудничество, и это будет ключевым в отслеживании активов. Мы не можем выкручивать банкам руки, но если к индивидуальному лицу применились санкции мы ожидаем сотрудничества.»

Olga Whiting cпециально для InfoResist

 

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий





  • Sotnikov

    Ерунда всё это! путин не Каддафи и такой номер с ним не прокатит. Да и нет никакого конфликта между олигархом Путиным и олигархами США. Всё уже давно поделено, а нынешние визги, крики, стоны, негодование — большая политика и игра на публику. Если бы они хотели и могли, то давно бы уже сделали это.

  • Слова все это, и только. Уже столько времени прошло и никаких разоблачений про эти миллиарды. То ли профессионалы США слабенькие, то ли нет этих 40 миллиардов. Если называют так точно сумму, то должны знать, где она находится. А если не знают, значит блефуют.

  • Вера

    Как это мы не страдаем?
    Это средства, отнятые у людей. Поэтому и социальный класс на грани выживания, в полной нищете.