Путин. Коррупция. Часть 2 — Тимченко

Поделитесь информацией со своими друзьями, это важно!


 

Первый совместный бизнес Путина и Тимченко начался, когда будущий президент работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей.

Вскоре компания продает 100 тыс. тонн нефтепродуктов. По нынешним ценам это около 70 млн. долл. Однако никаких продуктов в Петербург не поступило.


В 1999 году Тимченко эмигрирует в Финляндию.

Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход составил 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина дела Тимченко резко пошли в гору. Уже в 2000 году он декларирует более полутора млн. евро, в 2001 — почти 5 млн.

В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долл.

В рейтинге российских миллиардеров журнала «Финанс» за 2011 год Тимченко уже на 17-й строчке с состоянием 8,9 млрд. долларов.

Причина такого стремительного взлета малоизвестного питерского бизнесмена кроется в масштабах экспорта нефти и нефтепродуктов.


Тимченко продает в основном нефть государственных нефтяных компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», а также тесно связанного с правительством «Сургутнефтегаза».

Начиная с 2007 года через компании Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти с выручкой до 80 млрд. долл. ежегодно.

Кроме того, Тимченко вместе с Ковальчуком является одним из крупнейших акционеров банка «Россия».

В 2010 году «Газпром» продал структурам Тимченко и Ковальчука пакет акций компании «Новатэк» по цене более чем на миллиард долл. ниже рыночной. 

Летом 2011 года Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, без конкурса гигантских газовых месторождений на севере Ямала, с запасами газа — 2,4 трлн. куб. м.



Этим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право лишь компании, контролируемые государством.

Давайте прорвём информационную блокаду и распространим эту информацию:
Спасибо.
Почитать или добавить свой комментарий

Мы вместе помогаем людям узнать правду. 100 или 300 рублей — не важно, мы благодарны за любую вашу поддержку!





Related News